Ты

Все. Конец. Саломея начала танцевать,
Наступая в мою тетрадь,
Оставляя внутри свой след.

Ты - звездный мерцающий свет.
Ты - капля росы на траве,
Качель в чьем-то дворе.

Слеза на щеке обратится тобой,
Сотрёт ее кто-то тревожной рукой,
Оставляя за ней горький вкус.

Твое слово - зверя укус.
Твое слово - выстрел в упор,
И рубит оно, как топор.

Обратиться б твоей рукой,
На дне глаз отыскать покой...
Ты - холод могильной плиты,

Ты - берег черной реки.
И рваный, болезненный след
Оставил на мне твой свет.


Рецензии