Предназначение поэта...

Предназначение поэта
Пророком быть среди людей.
Не ждёт он доброго ответа.
Он жаждет истинны лучей.

Он обличает всё, что видит.
Он говорит, о чём молчат.
И больше всех он ненавидит,
Когда во всём его винят.

Не важно, царь или крестьянин,
Не важно, друг или слуга,
Любой из них со всеми равен,
Когда он смотрит им в глаза.

И как историки нам пишут,
Пророков никогда не ждут.
Их слов никто вокруг не слышит,
А если слышат, сразу бьют.

Погибло много из поэтов,
И не услышала страна,
Так много важных нам советов,
Так много нужного тогда.

Надеюсь я, что щас иначе,
Что мир готов быть обличён,
Готов духовно быть богаче,
Готов стать лучшим из времён.


Рецензии