Всё у нас, как и при Пушкине

От Пушкинских времён уж двести лет
Отмеряно России становленьем.
Но, как тогда, друзей у неё нет –
Вопрос решался времени веленьем.

То запад к нам «неровненько дышал»,
Пытаясь истребить всех, поголовно,
То собственный народ вдруг оплошал,
Не весь, верней, а, кто «обижен кровно».

Тут столько русофобов развелось,
Страну отдать, готовых за коврижки!
То, Даллеса «желание» сбылось –
Воспитаны ведь западом мальчишки.

С тех пор как запад Сталина убрал,
Как раньше убирал царей, поэтов,
Союз наш постепенно вниз шагал.
По схеме изменявшихся сюжетов.

Кто строил привселюдно коммунизм,
Сейчас капиталистами вдруг стали...
Наверное, грядущий катаклизм,
Способен разрулить был только Сталин...

15 июля 2018 года


Рецензии