Торопится лесная жизнь

Торопится лесная жизнь,
Ей за лето успеть немало,
Идет июль, и у нее
Немного времени осталось.

Лесные птицы из гнезда
Уже повыпускали слётков,
Теперь им вместе предстоит
Учиться дальнему полету.

Зверье лесное из норы
Уже детенышей пускает,
И как еду себе добыть
Своим примером обучает.

Еще деревьям предстоит
Цикл завершить плодоношения,
Чтоб этим жизни заложить
Непрерываемость вершения.
15.07.18 г.


Рецензии