Моему поколению шестидесятых

Размечтался я немного
(Помечтать же не вредит!).
Жизнь – железная дорога
(Или кто-то возразит?).

Мы от поезда отстали:
Опоздали на пять лет!
На Хрущёвской магистрали
В жизнь нам выдали билет.

Мы с платформы на платформу
Проходили мимо касс.
Даже школьную реформу
Начинали тоже с нас.

Если прожитое взвесить
И как надо оценить –
Лишь при Брежневе лет десять
Дали нам спокойно жить.

А потом – не сахарочек,
Но суровость и обман!
Дольше всех горячих точек
Полыхал Афганистан.

Мало кто остался с краю.
А страна давала крен.
И собакам не желаю
Жить в эпоху перемен.

Обижали нас в зарплате,
Обходили и с жильём.
Госбюджет всегда – в растрате.
Только мы чего-то ждём…

Остановка примечталась.
Машинист, нажми на газ!
Обеспеченная старость –
Это, видно, не для нас…

Мы всю жизнь свою бежали,
Нам светил в туннеле свет,
Но от поезда отстали:
Опоздали на пять лет!

Вот и новая платформа:
Стали лучше нас лечить. 
Пенсионная реформа
Предлагает долго жить!


Рецензии
Алексей, как же Вы емко передали эпоху шестидесятых!Прмелькнула картина, как в кино.Добротное стихотворение, с хорошей рифмой и льётся, и легко читается. Буду Вам благодарна, если Вы у меня прочтёте "Новых времён колокола". Тема та же, ностальгическая,с женских взглядом.

Римма Кравченко   13.09.2019 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   13.09.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.