Мне кажется, что люди лживы

приятель,сядь со мной на берег,
мы поболтаем в тишине.
мне кажется ,что люди лживы,
в своей печальной красоте,

их грусть похожа на лицо
мне друга старого - Пьеро,
он плачет ,охает на сцене
и боль его не знает меры;

но стоит только ему скрыться,
уйти туда ,где нет людей,
он начинает веселиться,
не чувствуя в спине ножей.

печальная краса -
ее прекасней в мире нет,
но коль она есть у тебя,
ты не откроешь никогда
под маской своего лица.

и слезы будто бы бриллианты-
они сияют ярче звезд,
не в них рождаются таланты,
не ведая дождя и гроз.

ты знаешь, есть такие люди,
они страшнее болтунов,
они за слезы ждут на блюде:
богатства, счастья и любовь,

они прекрасны, что нет мочи,
от них и взгляда оторвать...
мой друг, прости - душа так хочет
тебе всю правду рассказать.

мне кажется ,что люди лживы ,
в своей печальной красоте ,
им не держать в руках и лиры,
не петь им песен о добре.

как могут строки появиться
из сердца, что всегда во тьме?
печальны у людей не лица
а то, что ноет на душе.

ты посмотри на это море-
его волна сегодня спит,
нас на этом бреге трое
и все внутри у нас горит.

о чем печалится волна
мы не узнаем никогда,
она нам не откроет тайны,
как не были б с тобой мы славны.

а ты печалишься о Мэри-
твоя любовь ей не мила.
раскрой, мой друг, пошире двери,
что значатся у нас "сердца".

о чем вздыхаю я? не знаю.
я быть веселым так устал,
все думают ,что я играю,
надел костюм на карнавал,

но мне бывает просто грустно,
что хочется лишь помолчать,
и в голове моей - там пусто.
довольно, хватит докучать

тебе мой верный друг,
пойдем домой по темноте,
я на листе - пустой лишь круг
в своей печальной красоте


Рецензии