В Париже славят победителей Московского ЧМ-2018

ИЮЛЬ В ПАРИЖЕ - МЕСЯЦ ЛИКОВАНЬЯ.

Июль-2018, - Финал Московского ЧеЭм. -
В Париже славят победителей.
Вчера* - Принявших от Бастилии Ключи,
Сегодня - Кубок ФИФА-Победителей.

Вчера, отпраздновав
День Взятия Бастилии
В Париже,
В Москву прибЫл Макрон. -
В победе сборной Франции
Участвовал и он.

В Париже - Праздник,
Толпищи на площадях, -
Будто бы снова в городе
Восстанье.

Момента этого
Париж ждал ДВАДЦАТЬ ЛЕТ.
Я разделяю радость Вашу,
Парижане"!


* - 14-го июля - Государственный праздник Франции -
    День Взятия Бастилии 14 июля 1789-го года. Связан с Великой французской
    революцией. - Национа;льный пра;здник( фр. La Fеte Nationale, а также 14 июля
    фр. Le Quatorze Juillet)
       Празднование: праздничные распродажи, парад, концерты, народные гулянья
    по всей стране.

                15 июля 2018-го года.   


Рецензии