Любовь и книги

Старательно зачитывал до дыр,
Я каждую любимую книжонку!
Запоем в хляби строчек уходил,
С упорством доходя, до грани тонкой!
Как с женщиной, старался быть нежней,
Обложку гладил влажною ладонью,
Хотел и был, конечно, только с ней,
Был развит словно спец разносторонне!

Читал не часто, но боготворил,
И каждою страницей восхищался!
В других, я ничего не находил,
А если находил, к утру прощался!
Она мне отвечала и всегда,
Взаимность рассыпала словно манну!
И не жалела страсти никогда,
Держала, словно доза наркомана.

Я видел в ней единственную суть,
Перемешав великий смысл жизни,
И с ней хотелось быть не как-нибудь,
Теряясь среди общей дешевизны.
Смешались чувства, спуталась душа,
В единый клок, сплелись тела и строки,
И ночь идёт по плану, не спеша,
Среди таких же вечно одиноких.

Читаю снова и в который раз,
Испытываю нежное влеченье,
И льётся страсть рекой из этих глаз,
И я плыву по этому теченью!
В библиотеке тела и  души,
Она одна таинственно и вечно,
Умеет свет горящий затушить,
В пути моём блуждающем и млечном.

Хрустальный век, ушедший в никуда,
Читаю книги редко, но запоем,
Но первую запомню навсегда,
Как поцелуй, что нас скрепил с тобою!


Рецензии