Трижды

Хулила судьбу свою тайно,
Ведь зримое всё удалось,
А то, что в бездонном печальное,
Под света лучами как ложь.
Как будто я с жиру бесилась
И верила призракам чувств,
Что в жизнь мою грозно просились,
А я их губила, мол, пусть.
И только спадала суетность,
Лишь я оставалась одна,
Души моей раненой бедность,
Как мир становилась видна.
Молилась и Бога стыдила
За несправедливость суда:
Живу я по правде и силам,
Зачем же несчастна тогда?
Зачем огонёчичек в сердце
Не стал тем любовным огнём,
Что светом сильнее зла смерти
И счастьем всё красит кругом?
С тех слов утешалась в обиде
И видела стойкость свою.
А Боженька всё это видел
И сыпал соль в рану мою.
Но все мои бедки и беды
Сожгли близорукий накал:
Спасибо за всё, что Дал сытно,
И трижды за то, что не Дал.

                15 июля 2018 г.


Рецензии
Всё только позы и словеса лишь ради словес,
Но между формой и содержанием нет соответствия.
Подумаешь, бедствие - на лжи ведь весь свет стоит.
Эй, властелин колец, айда в тур - овец доить.

Бигден   15.07.2018 20:54     Заявить о нарушении
Не нравится, не читай, дои)
Спасибо)

Земное Небо   15.07.2018 20:56   Заявить о нарушении