Aurelianus

Aurelianus

О, позорный, потерянный Век,
Приучающий к Разуму Страхом!
Словно Время свершило Побег,
И пустилось в Безвременье махом!

Долго Злобу копили внутри –
Долго Ядом питалась Клепсидра:
Гнев сорвался с Цепей до Зари,
День ползёт, словно древняя Гидра...

Чтобы ныне «Божественным» стать,
Добродетели внутренней мало:
Нужно Монстров опять убивать,
Как Легенда в Ночи завещала.

Нужно Подвиги вновь совершить, –
Совершая в Пылу Преступленья:
Только Время быстрее бежит,
В Век, где Трусость стяжала Значенье...

Преступленье и Трусость – Одно –
Янус нашей двуликой Эпохи:
Время Беглое отведено
Подбирающим Кости и Крохи.

Всё, что можно спасти – Спасено –
Но Спасавший не знает Спасенья:
Ибо Прошлое – обречено,
Там, где в Будущем выбиты Звенья...


Рецензии