с городского балкона

Бордовый фон дома и мимо него фонари
Горят, как окурки сигар, солнце в миниатюре.
Под воздухом стулья стоят и большие столы,
Кирш-пиво на них и багет итальянской культуры.
По правую руку идет сине-белый людник
И по берегам в треугольники тянутся крыши.
А ярко-зеленый, листами набитый парик,
Все сокровенности пар, в алею нырнувших, слышит.
И в этой от жара спасающей полудуге,
Все "чаянно и нечаянно" - вне закона.
Здесь облако может по небу плыть и по реке,
А мы им дышать на мосте, с городского балкона.


Рецензии