Стены 2

                У вечных стен свободы нет.
                Они теряют оправданье.
                В них скрыты все воспоминанья
                И пережито столько лет…
               
                ***

Как будто зверь, спасаясь от угрозы в янтаре.
Уснул, покоя в памяти секреты сожалений.
Годами снились сны об идеальном короле.
Хозяине, властителе, слуге в едином теле.

Неспешно пробуждаясь от шагов по сту’пени.
От смерти свободясь, сбросил оковы прочь.
И с любопытством смотрит отовсюду глаз.
Знакомясь с жертвой, лишь бы самому не пасть.

Приняв его в объятья одиноких лет.
Присматриваясь, хмурясь, улыбаясь вновь.
А в мыслях- "А достоин ли ты этих стен?
Поймёшь ли ты меня, так как я понял вас?

Всех вас, злодеев, трусов и глупцов.
Алчных невежд, и гнусных грубиянов.
Вы думали что стали как хозяин- Бог?
Не тешь себя, мой милый “друг”, самообманом.

Здесь, как в могиле тихо, но ты вернёшься вновь.
Ты убежишь, но от себя не сможешь скрыться.
Я не держу тебя, ты лишь открыл свой ад.
Из этих стен нельзя освободиться".

Снова печально глядят глаза по сторонам.
И сожалеют, снова сожалеют.
Вы все любимы мной, уходите опять.
И я жалею, обо всех жалею.

И тяжело вздохнув, я вспоминаю вас.
Как вы покинули меня, сдались, самоубились.
Но нет, не смейте обвинять того,
Кого любили, ненавидели, купили!

И эти стены так предательски немы
Для каждого , кто лишь ступил однажды.
Они лишь знают что обречены.
Повешены, утоплены своим же разумом.


Рецензии