Время

Время медленно тянется, как сироп:
Ему вовсе некуда так спешить,
Я ночами согнать не могу озноб
И за все недостатки себя простить.

В голове роем мысли, как хор сирот,
Что отчаянно жаждут найти приют,
А я всё боюсь у твоих ворот
Оказаться, зная, что здесь не ждут...

Истирая память, как каблуки,
Закусить удила до ломоты скул -
Принимая каждый пустяк вштыки,
Стало сложно сдерживать этот гул.

Как же в голосе сдерживать сложно дрожь
И предательски-нервный такой надрыв;
Я всё время жду, когда ты уснешь,
Чтоб полюбоваться, как ты красив...

Кинолентой меняется день в окне,
Неизменным будет лишь небосвод.
Самой страшною пыткой на свете мне
Время медленно тянется, как сироп.


Рецензии