Мой Друг Хайям!

Почти друзья, Хайям и я.
К его стихам любовь моя
Нас разделяет много лет
Мудрей поэта больше нет!

Люблю я мудрости куплет
Строки четыре…, каков ответ!
Красива мысль, находит слово
И все, на блюдечке - готово!

Откуда этот великий дар?
Быть может пил, цветов нектар?
Но, без Аллаха, не обошлось!
Хоть и вино, рекой лилось!
****


Рецензии