Где вы, где, молодые желанья

Где вы, где, молодые желанья,
Непослушные тысячи смут,
Искусители всех прилежаний -
Годы вас как обратно зовут.
***
Вспоминая все помыслы ваши,
Жизнь вертается заново вдруг,
И становится сущее краше,
И ваш отзвук рождается в звук.
***
Скатерть сказочных дней самобранка,
Где дарила и яства, и яд,
Ну а майская ночь, как смуглянка,
В свой звала расцветающий сад.
***
Где краснела в луне и бледнела,
Как девчонка шестнадцати лет,
И ревнивой любовью болела,
Растворяясь под утренний свет.
***
Не любить разве можно в ту пору,
Исповедуя счастье, как быль,
Закружившись в ветрах по простору,
Где не душит тоскою ковыль.
***
Где стремленья, как те же объятья,
Горизонтов на сотни сторон,
Где все люди, как сёстры и братья,
И один только божий закон.
***
Где идущий по жизни-дороге,
Верит в добрый лишь только исход,
И в любовь, как не в лунные роги,
А как в звёздный, большой небосвод.

КОНЕЦ


Рецензии