Хороший Царь!

Хороший Царь, когда и где?
Чего-то не видали!
Что б накормил и напоил,
За просто так нас с вами!
Ему проблемы чужды все,
Что уровнем пониже,
Возможна временная кость,
Не та, что ему ближе!
Царю – царёво, и вокруг
Под боком  своя свора,
Её ж кормить, а не народ–
Давно это знакомо!
А то, зациклились мечтой:
Придёт вот Царь хороший,
И всё решит за нас с тобой,
Покинув своё ложе!
Там в "закулисье" он сидит,
И всеми понукает,
А за ним очередь стоит,
На «свято» место – знает!
Как «подсидят» - придёт другой,
Решать СВОИ проблемы,
Просто избрали такой СТРОЙ,
А людям просто б «хлеба»!
Раблепием всё не унять,
Надеясь всем на Бога,
Что Бог нам дал, то надо взять-
Всё дарено народам!


Рецензии