Жизнь твоя

Дорогой читатель!
Заранее прошу извинения за резкий тон в мыслях своих.
Иногда создается впечатление, что понятие о всепрощении,
на руку не очень хорошим людям, и этим пользуется половина человечества!..


Пусть будет жизнь всегда кошмаром,
За те грехи, что сделал ты
И люди чтоб к тебе с обманом,   
А дни твои были пусты.

Ты делал зло, несчастье людям,
Терпи сейчас презренья след.
Как ты ничтожен, грязен, нуден,
В один конец был взят билет.

Просить прощенье - не поможет,
Уж слишком грешен путь во тьме.
Покой по жизни невозможен,
А жизнь, пусть будет как в тюрьме.

Вы все привыкли быть прощенным,
Так выбран хитростный момент -
«Греши себе и будь спокойным»,
Таков лукавый аргумент.

Уж коль грешил ты с юных лет,
Презреньем должен быть ответ.
*А.В.


Рецензии
Добрый вечер, Александр! Поддерживаю Вашу точку зрения в том плане, что наказание за прегрешение должно быть неотвратимым. С уважением, благодарностью за стих и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   07.06.2023 20:04     Заявить о нарушении
Владимир! Большое Вам спасибо за потдержку и рассудительно написанный отзыв!..

Харипанчук Александр   08.06.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.