Наше золотое лето. стихи для детей

Наше лето, наше лето,
Золотого оно цвета:
Солнце с самого утра
Льется золотом - жара!
А в пустыне золотой
Караван идет большой,
То верблюды на горбах
Возят грузы в тех песках.
Золотой волной пшеница
В нашем поле колосится.
А потом в тандыре жарком
Испекут лепешек знатных.
Золотого они цвета,
Очень вкусные при этом.
Золотистый виноград -
Гроздья на лозе висят -
Сочные да сладкие,
Очень ароматные.
Много золота в садах
Дарит щедро лето нам:
Золотые ягодки -
Яблочки румяные,
Золотые груши -
Угощайся, кушай!
Есть еще у нас в стране
Золото особое:
Белым облаком полей -
Хлопок нашей родины.

15 июля 2018г.


Рецензии