Оттого...

Почему я грущу,
Отражаясь в оконном
Замутнённом стекле,
День  хорош, как всегда;
Потому что в другом,
Издали отражённом,
Никогда не увижу себя, и потом
На минуту затихну,
Придуманный берег
Ждёт кого-то  опять,
Где-то я не права,
И сейчас я бегу,
Не считая ступенек;
Жить, опять, не могу я
Спустя рукава.
Где-то терпят кого-то,
А где-то блуждают
На задворках души,
Отдаваясь бедой,
Ну а я о знакомом
Неблизком скучаю,
Хоть, назад не вернусь
Никогда оттого,
Что уже замело
За спиною тропинки,
Сеет, холодом, дождь,
И себя не понять,
И уже на ходу
Я считаю слезинки,
Что приходит мне время
На землю ронять.


Рецензии