Океан

Я знаю, что такое океан,
Я видел, как о скалы бьются волны,
На выдохе наносит он удар,
На вдохе набирает силу после.

Он неспокоен, он в движении всегда,
Штормит, когда бывает недоволен,
И злится, превращаясь в ураган,
От страха даже ветер сильно воет.

Бывает нежен и ласкает он песок,
Что из глубин однажды выбросил на пляжи,
И синевой своей и горизонта красотой
Он манит, завораживает даже.

Опасен он для тех, кто не готов
С ним в ловкости и силе состязаться,
Но щедро отдаёт свою любовь
Тем смельчакам, кто покорять его собрался.

Он через звёзды им подсказывает путь
И раскрывает им отцовские объятия,
На островах даёт чуть-чуть передохнуть,
Чтоб продолжали дальше своё плавание.

Он тоже жить не может без людей,
Как мать-земля, где наша жизнь рождается,
А он, как строгий и заботливый отец,
Нас учит жизни, где мы в плаванье пускаемся.

И если мать земля, то океан отец,
И на планете всё соединяется,
А в небе звёзды, солнце и луна –
Родня им по вселенной, получается.
26.06.17


Рецензии