Меня обидеть не спеши...

Как хорошо в дороге пишется,
Она уже длинною в жизнь,
И песня, как природа слышится,
И заполняет новый лист.
Пишу под дождь, под ветра шорохи,
Под стук колёс, под шум детей,
И эти вдумчивые всполохи
Зову я музыкой своей.
Она из мест чудесных слышится,
Бежит за мною босиком
Туда, где травы заколышатся,
Пойдёт дорога прямиком
Туда, где сердце загородится
От жутких шорохов в ночи,
Туда, где тишина, как водится,
На землю спустится; молчи
Сейчас моё земное зарево,
Ты, словно яростный закат,
Похоже на лесное марево,
Где каждый птенчик счастью рад
Пощебетать, завидя солнышко
В лесной волнующей тиши,
Я выплеснулась, вновь, до донышка,
Меня обидеть не спеши.


Рецензии