Штиль на Као-Лаке

На Андаманском море штиль,
Нет ветра, но ещё не жарко.
Здесь полной грудью я дышу,
Вода прозрачна и приятна.

В бескрайних пляжах Као-Лака
Течёт речушка прямо в море,
На горизонте паруса –
Фрегат идёт в морском просторе.

И пальмы с соснами стоят,
Орлы летают в синем небе,
С гор поднимается туман,
И джунгли, где слоны и змеи.

Над ними солнышко встаёт,
Всю эту сказку освещает,
Баклан на камушке притих –
Свою добычу поджидает.

Как первозданностью своей,
Таиланд внезапно поражает
И навсегда в сердцах людей
Свой след глубокий оставляет.

И впечатления свои
Расскажут люди в разных странах,
И возвратятся вновь они –
Так трудно жить без Таиланда.
25.06.17


Рецензии