При знакомстве ищу я хорошее

Экспромт - шутка на

«При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное …»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*    *    *

При знакомстве ищу я хорошее, -
Для чего, я и сам не пойму,
Лучше б вспомнил недавнее прошлое,
Веры нет больше уж никому.

Все друзья оказались предатели,
Бабы все - только раз переспать,
С детства все мы бываем мечтатели,
Жизнь живём, чтобы это сломать.

Вот увидишь ты в ком-то прекрасное,
А на деле - опять ведь обман,
И бухаешь потом с того красное,
Или водкой… наполнишь стакан.

Доказательства мне не нужны уже,
Всё доказано жизнью не раз,
Оттого мерзопакостно нА душе,
Оттого больше матерных фраз!

Больше нету ни капли романтики,
Расцветает махровый цинизм,
Улететь с пеплом бы из Галактики,
В крематории сжечь весь лиризм.

Ты такая ж, как все, размалёвана,
Про любовь целый вечер твердишь,
Батальонами вся расцелована,
И притворно о жизни грустишь.

При знакомстве ищу я хорошее, -
Но в тебе, мне его не найти,
Извини… настроение пошлое,
Истомилась душа взаперти…

Вот бутылочки нет, за второй идти,
С водкой вся эта грязь не видна,
Паруса сожгли все мы в конце пути,
И оборвана счастья струна… )))

Влад НЕЖНЫЙ © 15/07/2018


Рецензии