Спасибо, Мундиаль!

Мы ждали праздника, боялись,
Приедут в гости к нам, иль нет,
Хотели  посмотреть, старались,
Купить заветный тот билет.

Нам угрожали, что отнимут,
Мы отвечали, нет вам,— фиг,
Не поддаемся мы нажиму,
И вот настал тот светлый миг!

Свисток раздался, побежали,
Трибуны полные всегда,
Лишь на Урале опоздали,
Занять места, но не беда...

Футбол хороший показали,
И наши в том числе, ура!
А ведь давно уже не ждали,
Что, мол не наша то игра,

Провалы были лишь на поле,
Ведь победитель здесь один,
И нету логики в футболе,
Когда идёт игра мужчин.

Не вышли немцы, — проиграли,
А ведь привыкли мы уже,
Что старина, английский Гарри,
Не ошибался в том клише.

Мы проводили и великих,
Что разобрали все мячи,
И «красных дьяволов» на пике,
И пятикратных, хоть кричи.

Мелькали лица, флаги, краски,
Мы любим всех —и нас в ответ,
Турнир заставил  снять все маски,
Что мы носили столько лет.

Вдруг оказалось, мы — в порядке,
Кругом добро и позитив,
И можем подойти к разрядке,
Ведь наш народ миролюбив.

Мы лучше, чем  нас представляли
И в этом главная мораль,
Хоть сами это осознали,
Тебе спасибо, Мундиаль.


Рецензии