О ты, несчастный человече

О ты, несчастный человече,
Бог сотворил тебя из праха
Творенье от Творца далече
Ушло, чтобы грешить без страха,
Чтобы забыть откуда родом
И Вечность променять на время ,
Падение назвать свободой
И в землю сеять злое семя ...
Бог сотворил  всё во Вселенной
Ему подвластно всё на свете !
Он открываеться смиренным ,
Простым и искренним, как дети !
Грех разрушителен, стеною
Отгородившись - Бога нету!-
Душа смертельно одинока
И тьма в ней, что не знает Света
Она порою ощущает,
Что Бог её зовёт и любит,
Но редко путь свой обращает
К Нему из замкнутого круга....

Ведь Божий зов, греша, не слышит
Стремиться, блудная, к удаче
Бежит в безумьи, счастье ищет,
Но мир душевный не обрящет 

без Бога...


Рецензии
Спасибо за прекрасную полную человеческой любви поэзию, спасибо за стихи написанные сердцем.

Павел Роживец   20.07.2018 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю и вас, Павел, за такой добрый отзыв и за тепло Вашей Души! Храни вас Господь !

Наталия Нездешняя   20.07.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.