ворожея

ни радости, ни злости к тем, кто выше.
нет жажд во мне допрыгнуть до высот.
насытилась я ранее свободами на крышах
и напиталась кожа мировой любовью в срок.

удача мне - сестра, а мать - природа.
отец мне - небо, брат же мой - земля.
должно быть, и люблю существ от бога,
что шлет он мне, от радости светясь.

а мысли мои быстро обретают силу,
я спею вслед за преданной луной.
под крыльями ее я никогда не сгину,
ведь околдована она моей мечтой.

мы взглядами порой соревновались:
кто будет ярче? кто влечет мужчин?
отдав венец, я получил в дары
возможность на беспечный личный мир.

она склоняет всех своим сияньем,
я знаю, как она желанна людям.
но я в крови живой распространяюсь,
и потому свободные меня так любят.

я - ласковое дуновенье ветра,
ночной огонь костра, глоток росы.
я истовая вера из людских поверий,
и потому испить захочешь той любви.

спокойны сине-травяные очи,
сестра-луна мной воцаряет бледность.
кто глянет, моей нежности захочет.
я не скупа, ведь скупость - бедность.

накажет мир, коли со мной жесток,
ведь чувства нежные марать - природа зла.
но как поднимешь мне улыбку в срок,
жизнь станет вечной и даров полна.


Рецензии