Волк и Звезда

Мой волк, услышь скорей меня,
ведь я прошу тебя о многом:
Тоски чтоб спала пелена,
Чтоб не была печаль итогом.
 
Мой волк, побудь со мной ещё.
Мне слишком страшно в темноте.
Лишь ты. Иной уж не спасёт.
Так одиноко средь людей...

Мой волк, мой страж, моё проклятье,
Благословение и друг.
Примерю ли я счастья платье?
Укроет ли от жизни вьюг ?

Мой волк, моё воспоминанье.
Прошу, ты помни обо мне.
Пришёл конец моим скитаньям.
Мне слишком страшно в тишине ...

Мой волк, прости, теперь иначе
Проляжет дальше этот путь.
Сердца других горят поярче.
Они тебя, наверно, ждут.
 
Мой волк, беги скорей к мечте
И не смотри, как гаснут звезды!
Так страшно гаснуть в пустоте,
И так огромны руки бездны...

Моя звезда, прошу, открой
Свои прелестные глаза!
Пойду я всюду за тобой.
Всегда, куда бы ты ни шла!


Рецензии