Летняя простуда

Простудиться в жару - от холодного душа
Или от сквозняков
Так обидно, и млеть, словно рыба на суше,
От палящих оков,

То ль от внутренних жарких объятий сгорая,
То ль от внешних лучей
Распадаясь на атомы и не желая
Отпускать палачей,

Разливающих мёда горячие капли
На сознанья порог.
Вот и температура шагает, как цапля,
Красным столбиком ног.

Вот и колокол ложечки в чае прозрачном,
Как опасности гул.
Только сладки все муки, и чай не горячий,
Как прохлада акул.

Много всяких видений не видит здоровый
И замыленный глаз.
Вот меня облизала шершаво корова,
Завершая рассказ.

Завтра утром всё будет по-прежнему скучно
И закончится бред.
Будет чайная ложка звенеть равнодушно,
Завершая обед.

15 июля 2018


Рецензии
Пусть звенит ложка веселее, а жара не грозит простудой!))
У нас к вечеру жара на спад пошла. Оживаю потихоньку.

Татьяна Грахова   15.07.2018 20:03     Заявить о нарушении
Надеюсь, завтра полегчает!))

Людмила Лесных   15.07.2018 20:04   Заявить о нарушении
Обещали ещё вчера грозы и град, но они прошли мимо, выпали где-то южнее.((

Татьяна Грахова   15.07.2018 20:09   Заявить о нарушении