Пришествие Мамая

Да, лапушка моя, тебя я поздравляю,
Какая благодать, и это неспроста.
Опять ты навлекла нашествие Мамая,
А думала привлечь пришествие Христа.

Вот хау ду ю ду с утра и до обеда.
В картинах этих есть неверность перспектив.
Коль ты сойдешь с ума – я крышею поеду,
А там, глядишь, весть мир подхватит наш мотив.

Мотив твой, как Мамай. Он не небесной стати.
Он как и мы, - с земли, ему иной почет.
Ведь встреть его крестом, так голову отхватит;
И умотает в Крым, - прими его с мечом.

Терпенья моего не мучай. Я – я не ангел.
До ручки я еще пока что не дошел.
Зато ушел в себя. Да, я закрылся в танке.
А там броня и стомиллиметровый ствол.

Чего тебе еще? Пирожных не подать ли?
Жди! Выглажу шнурки и продолжаем шоу.
Вот что я попрошу: Давай без благодати.
Когда бы ни она, Мамай бы не пришел.

Я не рожден Христом, так больше не могу я.
Ты хочешь не того. Отсюда весь накал.
До ручки я дошел и ручку поцелую,
Пусть в «мусорку» летят и пафос, и скандал.


Рецензии