О страсти

И все таки... Кто ты на самом деле?
Герой сегодняшнего дня...
Чем завтра удивить меня сумеешь,
Своей загадкою маня...
А может ты мой враг коварный?
Скрываясь под таинственным лицом,
Расчет свой тонкий и оправданный
Ведешь между началом и концом...
Нет, не пойду на поводу у этой мысли
Я буду верить в то, что ты мой друг
Пренебрегать моим не станешь любопытством,
Собою поменяешь все вокруг...
Добавишь красок в жизнь мою
И опытом поделишься нарочно...
Душой с тобою я разденусь наголо,
Не побоясь предательства заочно...
Остановились бы тогда на этом варианте
И не искали для иного отношения причин...
НО! Что такое страсть, вы знаете?
И женщину она захватит, и мужчину...
И вот уже ее боюсь и ей я повинуюсь
И разума атаки бессильны и напрасны впредь...
Зачем тогда твои определения рисую?
Не важно, кто ТЫ, если нам в одном огне гореть!


Рецензии