Чума, старуха у порога...

О милостивый Бог!
С каких дорог явился ты?
На что прогневан, расскажи...
За что дитя ты отбираешь,
Не знаешь, что одно у нас!
И в этот час, свечей тут сотни,
Во тьме, дитя, и жар....
В груди моей пожар!!
Сражается за жизнь,
От боли стонет, не уронит,
И слезинки...
Прошу услышь молитвы!!
Открыты души грешников твоих!!
Спаси, спаси, детей своих!!
Но поздний час,
И тишина, напрасно я ждала,
Ответ с небес...
Как бес в печи, душа болит,
Меня от горя всю знобит!!
Там на пороге, она Чума...
За бедной девочкой пришла!
Возьми меня...
Молчит хромая....
Убей отца.
Молчит, хромая....
Возьми хоть всю семью,
Оставь её одну.
Вошла хромая.
Как тень, ползёт,
По стенам...
Кровать едва лишь содрогнулась,
Когда хромая лишь коснулась...
Дитя кричит!!
Чума молчит.
Забвение настало в доме...
Как в полудрёме, девочка моя.
Открыла глазки....
Но дитя, узрело трупы,
Всех родных...
И запах воска лишь стоит.
Чума, старуха у порога,
Мертвы все,ей дальняя дорога.


Рецензии