Астры

Окаменелого солнца бабочки,
Ограничившись двумя,
Летят на горящие лампочки
В искалеченные дома.
В порванной яви воздуха
Рук костры вне себя
Не требует розжига,
Водкой гортань скребя.
Море пытается высохнуть,
Правду всю выпив донизу,
В землю тепло не выдохнуть,
Шага не слышно конницу.
Бабочки платят пошлину
Трупам холодных огнивищ,
Небо людьми изношенно,
В местности черных логовищ.
Свечи горят скорбением
По деревянной живности,
Голову топчит мнением
Обувь святой ревнивости.
В ночь побегут по лестнице
Матушки слезы красные;
Вновь к окончанью месяца
Боль обрастает астрами.


Рецензии