А часто Вы ли смотрите на небо?

А часто Вы ли смотрите на небо?
Вот так, запрокинув голову назад,
Направить на темносиний купол этот
Повседневностью измученный вгляд.

Ведь мы так часто не хотим заметить
Среди своих забот, проблем и планов,
Среди городских камней и важных сплетен,
Какой над нами мир из звездных океанов!

Взгляни на верх, мой друг, над нами космос!
На сфере свет от тысячи огней
Летит сюда сквозь мглу, как будто голос
Других миров звучит среди ночей.

С головой ныряя в эту бездонную глубь,
Можно понять и принять данное,
Осознать, в чём есть твой жизненный путь
И что в нем по-настоящему главное.


Рецензии