Васильки

Васильков ресницы синие -
Небосвод в них отражается...
Трогательные, красивые -
Без них лето не случается.

Золотится поле хлебное -
Колосья по ветру склоняются...
Васильки, лишь небу верные,
В этом золоте купаются.

Соберу букет я бережно:
Васильки, ромашки, рожь...
Ты букет несёшь по-прежнему,
Ко мне пО полю идёшь...

Василь, Вася, Василёчек...
Может мне тебя не ждать?
Ярко-синенький цветочек,
Сорвав, буду целовать...

Будет поле васильковое
Вновь волну по ветру гнать...
И тебя с букетом снова
Вечером я буду ждать!

         15.07.18.


Рецензии