Вовсе не Восток

 
Европа... Вовсе не Восток,
Не почитают здесь и Бога,
Хотя мечетей очень много
И азиатских лиц поток.
В мечетях Турции намаз
За сутки слышен шести кратно,
Мне всё ж милей Медовый Спас
И яблочный, но деликатно
Я слушаю в чужой стране,
Далёкого морского брега.
Дрейфует чайка на волне
И разлилась по телу нега.
Сев на огромнейший паром,
Приплыли на зелёный остров,
Там пересев на фаэтон
С лошадками. Дивились просто
Красе такой...И с шашлыком
На травке пикники, застолья.
Велосипедом иль пешком
И транспорта не ходит боле
На узких улочках крутых
И слышен цокот ото всюду
Копыт лошадок, пар гнедых
И серых в яблоках – причуду,
Хотя был выбор так велик...
Пушисты шапки ярких флоксов,
Цветы акаций, базилИк
И плющ плетущийся разлёгся.
Дворцов помпезных Сулеймана,
Что я увидеть так хотела.
Не устояла пред хамамом,
Блаженством для души и тела.
Погода нам благоволила,
Дарила с дождиком тепло,
Страна собой заворожила,
Но время странствий истекло.
 
15.07.18.


Рецензии
Невесомое, как пёрышко и грациозно-воздушное описание одного краешка земли, ощущаемое касанием, будто побывала там! Умелица, Леночка! Сразу захотелось бросить работу и отправиться в путешествие!

Берфман Юлия   31.07.2018 13:59     Заявить о нарушении
Огромная благодарность тебе, Юлечка, за то, что всегда находишь для меня тёплые слова!!!!! От души тебе признательна, Дорогая!!!!!!! Обнимаю!!!!!!

Елена Атаева   09.08.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.