Ты в телеграм залезешь ночью

Ты в телеграм залезешь ночью,
Увидишь в посте новый стих.
Прочтешь излившиеся строчки,
В ответ напишешь, “что не спишь”;

А спать не хочется и вправду.
Затяжка, сигаретный дым
Развеет ветром неприятным,
И вот вдвоем с тобой не спим.

Ты поворочаешься малость,
Пытаясь правильнее лечь,
Сначала скинешь одеяло,
Потом укроешься до плеч.

А там и сна как не бывало...
Я знаю, трудно засыпать,
Когда меня с тобой нет рядом,
А без тебя мне трудно спать.

В попытке выключиться быстро,
Засну не раньше я, чем в два...
И в забытьи проспавшись чистом,
Я встречу новый день сурка.


Рецензии