Восторг

Нет, невозможно мудрым быть,
Встречая грации сиянье,
И четкой, будто изваянье,
И плеска форм не уловить.
 
Разбойным гамом кровь взыграла
И Праздник душу бередит.
Рациональность же мне в ухо
Свистящим шепотом зудит:
 
"Зачем глядишь? Ведь это вечность
Цепь жизней для себя кует.
Восторгом плавит душ беспечность,
В бессмысленную бесконечность
Тебя наивного зовет!"
 
Но вслед оглядываясь долго,
Я, осчастливленный, вздыхал.
Свободы песенной и колкой
Хоть на минуту испытал.

                Пасеков В. П.


Рецензии