***

'ради мира я умер бы с радостью -
для тебя б не погиб и в бою.
только чтобы в потраченной реальности
ненавязчиво буркнуть "люблю",

только чтоб, оглушённый беспамятством,
говорил про цвета облаков.
чтоб всегда возмущаться неравенством,
чтоб не знать на запястьях оков.

я хочу продать всё, что имеется,
и купить на горе старый дом:
станет местом, где сердце согреется.
хорошо ли там будет вдвоём?

''вот и заново строчки стираются:
не всем мыслям место в стихах.
даже жить как-то не получается...
страх. страх. страх.

я считаю, что грустные песни
получше чужих гримас.
на старой заглушенной пресне
не будет под музыку нас.

сколько отчаянья быть может
в дурно бездарной душе?
кто-то ведь жизнь подытожит.
кто-то в итогах. уже.

'''непозволительно пусто -
это не то совсем;
маленький чувства сгусток,
ломаный из проблем.

снова ваниль сломалась,
как неудачный сон.
сколько людей терялось
и уходило вон?

мне безразличны стали
ответы почти на всё,
словно из прочной стали
ковал для себя ружьё.


Рецензии