Серпантин

Как долго ищем мы себя,
Но в результате не находим.
У каждого своя стезя,
Предначертание в природе.
--------------------------
Несемся к славе с горяча,
Ломая кости сослуживцам,
Сдуваем с барского плеча
Очередному проходимцу.
------------------------
Нас не пугает самосуд,
Души "обличие" и скотство.
В приоритете только кнут,
Вершит опалу благородству.
-------------------------
И возомнив себя царём
И непреклонным властелином.
В конечном счёте....упадем,
На перепутьях серпантина...


Рецензии