Причин для отчаянья нет

Не розами устлан твой путь,
Не скатертью стелет дорога.
Порой бытия раскрывается суть
Лишь после глубоких ожогов.

Обжёгся горячим – на воду подуй,
Будь бдителен и осторожен,
Достойно живи, а не существуй
И маяться долго негоже.

После заката наступит рассвет,
И твой маячок уже светит.
Причин для отчаянья горького нет:
Ведь искренне кто-то ответит.


Рецензии