Она...

Она вышла из дома босая
И пошла по дороге вдаль,
Направленья пути не зная,
Но влекла её сердце печаль.

Мысли путались, в дрожь бросая,
Свет погас и его не включить,
А она слезы, молча глотая,
Продолжала куда-то спешить.

Ей не надо дворцов и замков,
Дорогих и удобных машин.
Просто сердце тоскует в рамке
От страдания горьких картин.

Ноги мерили грязные лужи,
Ветер волосы нервно трепал…
А ей кто-то был очень нужен,
Кто бы жизнь под защиту взял.

Мимо мчались автомобили
Безразлично смотря ей вслед.
И надежду совсем уносили –
Для них горя чужого нет.

Ноги ватные уж заплетались,
В голове и в душе война…
До конца ей минуты остались –
Так берет в удел сатана…

Но вдруг с неба, тьму прорезая,
Ярче солнца явился луч;
Голос свыше повелевая
Прогремел – отойди, не мучь!

На неё не имеешь права,
Эту душу Я искупил.
И Моя её жизнь по праву,
Потому что Я так решил…

И хватило всего мгновенья,
Чтобы всё повернулось вспять,
От погибели до озаренья,
Что Бог вовремя смог послать.

Он вернул её снова в рамки,
Чтоб смирению там научить…
Не нужны ей дворцы и замки,
Лишь бы нужной кому-то быть.


Рецензии