Не стихи

Пишу пресветлейшему, мудроутробнейшему милсдарю Юнриху фон Психуновну пииту, оратору, философу со присовокуплением всех титлов, которые он сам себе назначит.

Вот мой нижайший поклон со всяким душевнорасположением и вечной покорностью. Пусть будет ваше здоровье крепко, а лет жизни столько сколько песчинок на берегу морском.

Намедни вникала в ваши вирши и нашла, что они весьма созидательны. С восхищением хочу сказать, что они достойны быть частью великого труда под названием "Пук времён". Как сказано в писании: "не искушай Господа Бога твоего" и "Всякая премудрость от Господа", свидетельствую в том, что единственно Вы вложили в меня множество мудрости и знаний.

Передаю сердечный привет от лиценциатов Вениамина Лысого и Фомы Неслуха. Первый, обладая кое-каким знанием Священного Писания, часто цитирует Екклесиаста "... Веселись, юноша, в юности своей..." Поелику, сильно преуспел совершая блуд. Второй же, считая, что "Закон Божий" книжечка вонючая и хуже дерьма, почтение имеет к "О верности сожительниц", цитируя поговорку "Горе той мыши, которая знает одну лишь нору". И ещё они оба не упускают возможности пить купно вполпьяна и допьяну.

В своих попытках возражать им я ни капли не преуспела. Они, ссылаясь на узость моих взглядов, предложили мне лоботомию, дабы удалить "камни глупости", но имеют опасение, что на их месте произрастет клумба тюльпанов.* Обратите же на них особое внимание для-ради Христа, тем более, что они отзывались о ваших трудах, как о поносной хуле. Очень, поэтому, обеспокоена за ваше богоутробие как бы вас не посадили в сральник без права голоса. Хотя, вы, наверное, привыкли и обрели навык как оттуда выбираться. Достопочтеннийший Юнрих, примите мой скромный совет: через третьих лиц учиняйте им всякую пакость. И ещё учтите, что эти вонючие идеи могут им вдуть в уши местные охальники, которые сами всему верят, ибо в Писании сказано "Всякий человек - ложь". Это даже не я сказала. Значит те двое просто невинные жертвы.

Знаю о вашем увлечении в чтении "Камасутры", но очень рекомендую лучше овидеево "Искусство Любви". Там написано, что "...любовнику надо быть отважному, как воителю или останется ни с чем.". Вечный постулат.

Со всяким благоговением и смирением перед вами желаю здравствовать!

* В Средние века бытовал миф о том, что причина человеческой глупости и разных отклонений в умственном развитии – камни в голове. Их так и называли – «камнями глупости».
Тогда тюльпан был символом доверчивости и обмана.

В целом, вдохновлена и кое-чего заимствовала из "Писем тёмных людей" (Epistolae obscurum vivorum)


Рецензии