Только один мотив сейчас нужен мне

Только один мотив сейчас нужен мне,
Только такой, которой ведёт навстречу.
Жизнь - это радость в тебе и с тобой во мне
Смерть - это горе, которое не излечат.

Мало ли псов в подворотнях рычат и ждут
Миг, когда ужас скует гортань, отречется тело.
Не оборачивайся! Не вздумай менять маршрут!
Это лишь часть из того, что судьба напела.

Знай себе шлепай туда, где нужней всего
Где, как ты понял, твой сон берегут до Утра.
Я так привыкла на ощупь в потьмах с сумой,
В лодке по вОлнам, которая зла и утла,

Что не тошнит уже. Впрочем, сама хотела.
Кости уродов меня с нетерпением ждут.
Я бы могла пренебречь, если б так умела,
Только вот мне не к лицу ни петля, ни жгут.


Рецензии