в нравах кроткого покоя-

Не я-ль черты в мечтах лелею,
как любви дитя, святую Фею?
Умом и чувством возымея,
от карих чар её хмелея...

Не я-ль фортуной прав пиита,
под звёздным пологом зенита?
Где вся орбита поэтами обрита,
воссиял в очертаниях нефрита.

И, как прекрасен ясен лик,
покорен чувству откровения.
Не всяк разумен, как велик,
клонит ум на дух сомнения.

В разряд изящности на вид,
нарядной пышностью покроя.
Лишённый склонности обид,
в нравах кроткого покоя.

И сии лелея нравы обихода,
под радужным обликом урода.
Как защитник вольности и прав,
познал витий смиренный нрав.


Рецензии