Камни, кирпичи и творчество

Экспромт - шутка на

«Работа писателя — заставить главных героев вскарабкаться на дерево, а когда они окажутся наверху, бросаться в них камнями…»
                Владимир НАБОКОВ (с)

*    *    *

Работа у писателя простая -
Загнать героев главных на… сосну,
И у поэта хрень почти такая ж,
Мы все у сей фантазии в плену.

На дерево загоним, посмеёмся,
И станет в них кирпичики метать,
Кто первый упадёт и разобьётся,
Тому в больничку первым попадать.

Второму же придётся то ж не сладко,
Теперь для кирпичей он цель – одна,
Ведь можно в глаз попасть, пипец… сетчатке,
Цель пострадать особенно должна.

Какой роман, баллада без трагедий,
Без похорон, без смерти средь кустов,
А если в нём ещё в лесу медведи?
О, я о том писать всю ночь готов.

Я у НабОкова содрал сюжетик, -
Карабкаю на пальмочку людей,
Потом сижу, внизу как монументик,
Бросаю в них КАМАЗы кирпичей.

…И в этом деле я сказал Володе,
Бросателем его я лучше стал,
Я сбил уже полтыщи пиплов вроде,
И пять томов про Это написал! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 15/07/2018


Рецензии