Принцесса

Порой, очень надо просто
Поплакать в жилетку люду,
Сорвавши с души коросту,
У бога забравши ссуду,
Нырнуть в одеялко рыбкой
И видеть сны про Небраску,
Каньоны - цветные глыбы,
Забыть о своем фиаско,
И думать, что лишь принцессы
Обходят сады, и патчи
На зло неуёмной прессе,
На зло оголтелой массе.
Виват, Король Маргиналов,
(А чаще того похлеще)!
Сыграй мне, хоть, мадригалов
На
Нижней
Губе,
Иль
Праще
И думать забудь. Я в каске.
Копаю ров перед замком,
Меняю пароли, маски
Да ёмкость креплю с песком.
Принцессы все недотроги,
Но, знаешь, открою тайну:
На свете их так немного,
А королев ровно столько,
Сколько рождённых жён.
Но мне говорят, что нет
В моем обиходе зАмка,
А туфелька - лишь штиблет,
Что спал. Он был уценен.
Они-то, конечно, знают -
Ангелы белой стаи
С гербами вроде крестов
На тачках и над бровями, -
Играя в святых отцов.
А как же крестная фея
С протуберанцев свитой?
Она мне дарила шлейфы,
Шелка, золотой хорей,
Скрывала в морях и шАрфах,
И даже сырой земле,
В то время, как мне
и
тело,
возможно,
не подходило...
Ведь это не так уж плохо.
Этого разве мало?
А ангелы в нос смеются:
"Так то же простая муха!"
Блюдя все законы жанра,
Без повода, силы духа -
Хлоп! - тонет она в сансаре
Кверху радужным брюхом.
А я все равно принцесса!
Как нет?! Когда на рассвете
Посол из того королевства
Слямзил мою карету?!!
Транспорт
Поставь
На место!


Рецензии