Как много и как мало...

Как много недосказано,
Как много недопето.
И с чем всё это связано
И в чём же это дело?..

Как много мы прожили
И сколько лет прошло?
Любили? Да! Любили!
Смертям всегда на зло...

Как много не дописано,
Как мал и краток путь.
Мы не познавши истины,
В чём жизни нашей суть...

Как мало в жизни времени,
Как быстр ход часов.
Мы у Пегаса в стремени,
Поэт летать готов!..

Как мало чистых листьев,
Чтоб жить начать с начала.
Как много лжи средь истин,
Как жизни этой мало...
А.Г.


Рецензии