Про Лялечку

У Валечки и Танечки – сладкие прянички.
У Верочки и Светы – вкусные конфеты.
У Федотки и Андрюшки – мягкие ватрушки.
У Артема и Егорки – лимонные дольки.

Ну, а нашей Лялечке ни конфет, ни пряничков,
Ни ватрушек*, ни мармелада – не надо!

Плачет наша Лялечка: «А-а-а! У-у-у!»
Разобрать ни слава я не могу.
«Скушай, Ляля, булочку с молоком,
А потом на улицу мы пойдем».

Ну, а нашей Лялечке ни конфет, ни пряничков,
Ни ватрушек, ни мармелада – не надо!

Возле Лялечки, друзья, суетится вся родня:
Папа с книжкой, тетка с мартышкой,
Мотя с клюшкой, дед с финтифлюшкой*.
Бабка с ложкой, мать с поварешкой*.

Ну, а нашей Лялечке ни конфет, ни пряничков,
Ни ватрушек, ни мармелада – не надо!

«Как же нам тебе помочь?» - мама спрашивает дочь.
И услышав: «Кошача!» - мама вызвала врача.
Заглянул он Ляле в рот: «Хорошо!».
И потрогал ей живот: «Хорошо!».

Почему же Лялечке ни конфет, ни пряничков,
Ни ватрушек, ни мармелада – не надо!

Тут соседка Аленка пришла, карандаш и альбом принесла,
И велела неспеша рисовать ей кошача*.
Ляля за столом сидит над трудом своим корпит.
От души старается, улыбается.

Захотелось Лялечке и конфет, и пряничков,
И ватрушек, и мармелада – надо!

У Валечки и Танечки – сладкие прянички.
У Верочки и Светы – вкусные конфеты.
А у нашей Лялечки кошечка – белая пушистая Хаврошечка.
Будет Лялечка Хаврошечку любить, самым вкусным молоком поить.

Принесли мы Лялечке и конфет, и пряничков.
Ляля всем раздала и гостей позвала: «Кушайте, гости дорогие!»
____________________________________________

Я открою вам секрет – лучше кошки друга нет!

15.07.2018 год


Рецензии