Степень одаренности

***
Когда бы степень одаренности
Ровнялась степени греха,
То, говорю без лишней скромности,
Я одаренная... слегка...

***
Ища предмет для обожания,
Ломясь в грядущее с тоской,
Надежды "труп" для опознания
Пусть видит кто-нибудь другой.

***
Мене - мене - текел - фарес*
Ниоткуда в никуда
Просклонял гуманитарий
Несомненный факт стыда.


*«мина, мина, шекель и полмины» - это меры веса, применявшиеся в древневосточных странах.


Рецензии