Красивый образ...

Посвящение М.Ф.

Красивый образ, сколько - то там денег -
Не это важно, только сам поэт.
На верность музе не наклеить ценник
И горький опыт не приемлет эстафет.

Я замерла... Смотрю завороженно
На стройный ряд пронзительной строки.
Как это страшно думать обречённо:
Задеты чувства глубже, чем могли б.

Повествование не терпит исправлений
Герой лирический пакует боль с собой.
Поэт решил. Поэт - вселенский гений,
Который не поблекнет и в пивной.

И я молчу... Царапнет где-то слева,
Сорвёт повязку с раны невпервой.
Слова поэта - памятник нетленный
Всем ценностям культуры мировой.


Рецензии